更稳,更远,更放心--楚江电动车!
  • 销售热线:13669080681
特斯拉Model Y:一次妥协的回归
发布日期:2019-03-16 13:22 浏览次数:131次

北京时间3月15日中午11:45分,伴随着Midnight Magic的《Beam Me Up》入场音乐,特斯拉位于美国洛杉矶Hawthorne的LA Design Studio,一袭黑衣、脚蹬定制特斯拉logo“联名”Nike的马斯克在各种美式欢呼中为首发了万众瞩目的Model Y。

作为特斯拉旗下第四款核心量产车型,Model Y共推出 4 个版本:基准版、长续航版、双电机四驱版、性能版。几款车型售价区间为39000-60000美元、EPA续航368km-480km、0-60英里加速3.5秒-5.9秒,并且还会保留7座车型。

640.webp

马斯克透露,Model Y基准版的交车时间为2021 年一季度,长续航版、双电机四驱版、性能版则为2020年三季度。

三年前,特斯拉Model 3几乎在同样的时间发布,不仅仅在短短一周内收获超过40万订单,更是在全球范围内引发了一系列关于产品、技术、体系的变革及争论。三年之后,Model Y以更加成熟的姿态呈现在全世界面前,他藏着马斯克的妥协,期待将特斯拉带入一个新的高度。

那么,Model Y究竟是一款怎么样的产品?又会对行业带来哪些实际的影响呢?

■?出身曲折,好事多磨

关于Model Y的信息,最早可以追溯到2016年。

最初在进行产品规划时,马斯克曾经希望为Model Y匹配一套全新的平台,而且还要保留同为SUV车型的Model X上的鹰翼门。不过,最终在团队其他人的强烈建议下,马斯克听取了大家的建议,抛弃了问题多多的鹰翼门、使用Model 3的平台,大大缩短了Model Y的研发和推广周期,吸取了之前总是给自己找不必要麻烦的教训。

89

品种齐全

高端品牌质量保证

4亿

人次乘坐体验

上亿次客户服务

1

品牌沉淀

累积步伐稳健

40

出口国家

覆盖多个地区