365bet足球比分
当前位置:首页 >> 校园文化 >> 学院要闻

吴奇峰出席经管系干部任职调整会并与教师代表深入座谈

2019/3/18 17:18:53人浏览

  3月15日上午,学院党委副书记、院长吴奇峰同志出席经济管理系干部任职调整会并作讲话,随后进行实地调研,并与教师骨干座谈。会议由系党总支书记熊琼华主持。  

  在干部任职调整会上,党委组织部部长郑春玲向与会经管系教师宣读了党委的任免决定:经济管理系主任吴东泰同志退休,系副主任尹渔清同志主持教学、科研、行政工作。

  吴奇峰代表党委向吴东泰同志表示衷心的祝贺,对其为学院和经济管理系的发展和建设所付出的辛勤努力表示由衷的感谢,对其所得的管理成果给予充分肯定;对尹渔清履行分管职能所取得的成绩给予充分肯定,表示党委对其主持系教学、科研、行政工作是信任的、放心的,并充满期待。会上,他对经管系的工作提出三个希望:一是加强领导班子建设,严格按照党政联席会议制度、党总支会议制度议事规则、内容和“三重一大”决策制度,切实把方向、管大局、作决策、保落实;请党总支支持尹主任在其职责范围内独立负责地开展工作;系领导要带头加强学习,提高自身的领导艺术与个人魅力,增强决策部署能力、组织协调能力、处理复杂事务能力,切实解决发展中的突出矛盾和问题;二是加强队伍建设。对标《国家职业教育改革实施方案》《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划》等上级最新文件精神,加强学习,集中民智,增强履职能力,提高管理水平、育人水平、教科研和服务地方经济发展的水平;三是推动内涵发展、开放办学。吴奇峰围绕以“创新强校”为目标,以“产教融合”为抓手和坚持开放办学,努力实现“根植韶钢、融入粤北、立足广东、面向全国、走向世界”的办学理念和工作思路,要求经管系紧密结合地方经济发展的需要,完善人才培养方案,着力推动专业建设、课程建设、基地建设,为打造品牌、培养高技术高能人才、实现创强目标不懈奋斗!

  会上,吴东泰以“两个感谢”“两个祝愿”表达了对学院领导和系党政班子、全体教职工的感谢和祝福。尹渔清对组织的培养与信任表示衷心的感谢,对各位领导、吴主任、同事们的支持和帮助表示诚挚的谢意,并承诺以勤学、务实、团结、廉洁的工作作风回馈组织、领导和同事们对其的信任、期望和重托。系党总支书记熊琼华代表系党政班子作表态发言,强调一定听从学院的领导,服从学院的安排,加强系部班子建设,提高班子的岗位能力,团结协作,认真履职,对照“创新强校”指标要求,扬长补短,攻坚克难,努力将经济管理系建设得更好

  会后,吴奇峰以凝心聚力谋发展为主题,与系骨干教师工程造价专业董海红、电子商务专业王慧、人力资源专业赵瑜、物流管理专业谢琴、会计专业李嘉贤等进行了深入的座谈。座谈会上,教师代表畅所欲言,就如何合理调度校内教学资源、调动学生自主自觉学习的意识、加强专业建设、实施产教融合等方面发表了见解,并就空间使用、经费管理、采购流程、行政服务、科研成果转化等优化及教学管理、实验设施、人才培养、学风建设等推进提出了宝贵的建议。

  吴院长表示,对于老师们提出的具体个例问题,符合政策规定的,学院将及时予以解决。吴院长强调,召开座谈会就是希望了解教师们的所思所想,集思广益,为学院事业发展建言献策,也希望各位老师坚持做好各自领域的工作,带着使命感、遵循学院的办学思路去工作,从学生的兴趣出发,引导他们自动自发地学习。他希望全体教师:一要认清使命与责任,教师要切实担负起教书育人的责任,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;二要做好职业发展规划。作为教师,要把“教”放在首位,同时要从思想素质、教学能力、科研能力等方面规划好职业发展之路,全面提升育人育才能力;三是要注重社会服务,在服务中体现自身价值;四要将个人发展

与学校的事业发展紧密结合,为推进学院快速发展贡献力量。

  通过此次会议,教师们进一步明确了努力方向和责任。一致表示要将自己的发展与学院及系部的发展紧密结合起来,努力工作,为学院及系部的发展做出新的更大的贡献。

文/王慧 郑春玲 图/冯耀强